류뷰입니다 한 살 더 먹은 지금!!
완전 추천하는 식재료
"콜라비" 효능 및 부작용 그리고
먹는방법 까지 알아 보겠습니다.
콜라비
양배추(kole) + 순무 Rabi를 교배해서
만든 채소입니다.
이렇게 두가지 좋은점만
모아서 만들어진 채소라고
보시면 되겠습니다.
콜라비 효능
1. 비타민 다량 함유
C, A, B가 다량 함유되어 있어
피부에 상당히 도움이 됩니다.
C : 피부회춘 탁월
A : 항산화 효과
B : 세포제 재생
2. 안토시아닌 풍부
천연화장품의 원료로 활발히
사용되고 있습니다.
3. 오메가3 지방산 풍부
혈당과 콜레스테롤 수치를
낮추는데 굉장히 탁월 합니다.
4. 신진대사 활발
신진대사를 활발하게 도와서
다이어트 효과에 아주 좋습니다.
콜라비는 100g당 27kcal로 매우 낮습니다.
5. 숙변제거
식이섬유 함유량이 높다는
뿌리채소 입니다. 장 건강 및
변비 예방에 아주 좋습니다.
또한 체내 독소를 배출시켜서
피부 트러블 예방에 도움을
줍니다.
콜라비 먹는방법
1. 콜리비 무침
1) 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2) 고춧가루 3 매실액1 다진마늘 2
참기름을 넣고 양념장을 만든다.
3) 손질한 콜라비를 양념장에 넣고
버부려준다.
2. 콜라비 짱아찌
1) 먹기좋은 크기로 깍둑썰기 한다.
2) 물, 설탕, 식초 1 : 1 : 1 비율로
밑 국물을 만든다.
3) 고추씨를 넣어 끓인 다음
부어 주면 끝
콜라비 부작용
뭐든지 과하면 좋은게 없습니다.
특히 갑상선 질환자 및 일반인은 하루1개
800g 이내 섭취를 권장 합니다.
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